当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>重大建设项目
 索引号 736967724/2018-17996
 组配分类 重大建设项目  发布机构 象山县发展和改革局(物价局)
 成文日期 2018-07-18  公开方式 主动公开
[重点建设项目实施]三门湾大桥海上桥梁全线贯通

日前,三门湾大桥及接线工程(宁波段)海上222片预制箱梁全部完成架设,海上桥梁实现全线贯通。三门湾大桥及接线工程是我省规划公路网主骨架“两纵两横十八连三绕三通道”中的“一连”——浙江省沿海高速公路(甬台温高速公路复线)的重要组成部分,于2014年12月开工,起点位于我县墙头戴港,接象山港大桥及接线工程,止于台州三门县六敖,接在建的台州高速公路,全长约55公里,总投资超126亿元。其中,三门湾大桥及接线工程(象山段)线路全长27. 9公里,涉及墙头、茅洋、新桥、泗洲头等六个镇乡32个村。全线采用高速公路标准建设,设计行车时速100公里。该工程涉及我县的工作面广量大。自工程启动后,县高速公路建设指挥部会同县级有关部门和镇乡深入一线,做到先期介入、及早谋划、提前应对,基本实现服务保障“无漏洞、零障碍”的目标。预计今年底大桥可全线建成并通车。