当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>食品药品安全
 索引号 002962588/2018-19193
 组配分类 食品药品安全  发布机构 象山县市场监督管理局
 成文日期 2018-12-29  公开方式 主动公开
倪永健副局长部署农村假冒伪劣食品治理暨2019年“两节”市场专项执法行动

为加强农村假冒伪劣食品治理,规范农村食品市场秩序,营造和谐稳定的市场环境,由食品生产流通监管科、稽查大队牵头,于12月26日下午,召集基层所(分局)、局里相关科室负责人等20余人,召开了农村假冒伪劣食品治理暨2019年“两节”市场专项执法行动工作部署会。会议首先由稽查大队陈建定、食品生产流通科吴海浩科长宣读工作方案,对前两项工作进行了具体的部署,后由各相关科室负责人就其科室相关工作进行了重点解读,最后倪永健副局长提了三个要求:一是思想上重视,要提升为当前工作重心,各辖区所也分别向当地党委政府进行专题汇报,争取当地党委政府支持,并派员参加行动。乡镇政府在所在地街道悬挂宣传标语,宣传打假行动和食品安全标语。各所也联系商超,食品药品经营店利用电子显示屏广泛进行宣传。二是注意工作方式方法,要根据县局方案,精心安排,找出一两项领域与方向,突出工作重点,举全局之力全基层之力部署好安排好,加强基层力量。三是落实好责任,分解好任务。充分发挥多部门职能整合优势,用好用足产品质量监督抽检、市场反溯专项监督抽查等手段。